English · Türkçe · Deutsch · Français · Español · Italiano · Русский · العربية · 中文 · 日本語 · 한국어
Flow Translate übersetzt Text auf Ihrem Gerät. Nachrichtentext wird niemals an Server von Flow Translate gesendet, niemals von uns gespeichert, niemals verkauft und niemals für Werbung oder Profilbildung verwendet. Diese Erklärung gilt für alle vier Produkte: die Android-App, die iPhone-App, die Mac-App und die Chrome-Erweiterung.
Die Flow-Translate-Tastatur übersetzt den Text, den Sie schreiben. Die Übersetzung läuft mit Google ML Kit auf Ihrem Gerät. Sprachpakete werden von Google auf Ihr Gerät heruntergeladen. Das Mikrofon wird nur verwendet, solange Sie die Mikrofontaste gedrückt halten; das Diktat übernimmt der auf Ihrem Gerät ausgewählte Spracherkennungsdienst. Flow Translate zeichnet keine Audiodaten auf und lädt keine hoch.
Optionale Übersetzung eingehender Nachrichten. Wenn Sie sie aktivieren, verwendet Flow Translate den Android-Bedienungshilfedienst. Solange WhatsApp oder WhatsApp Business die App auf dem Bildschirm ist, liest der Dienst den Text sichtbarer eingehender Nachrichten und deren Position auf dem Bildschirm, um ein kleines Übersetzungssymbol daneben zu platzieren. Der Nachrichtentext wird nur dann an den geräteinternen Übersetzer übergeben, wenn Sie auf dieses Symbol tippen. Flow Translate liest keine anderen Apps, liest weder Ihren Chatverlauf noch Ihre Kontakte, bedient keine Schaltflächen, sendet keine Nachrichten und handelt nicht in Ihrem Namen. Sie können den Dienst jederzeit unter Android-Einstellungen > Bedienungshilfen ausschalten. Bevor der Dienst aktiviert wird, zeigt die App einen gesonderten Hinweis, dem Sie zustimmen müssen.
Die Flow-Translate-Tastatur übersetzt den Text, den Sie schreiben, auf Ihrem Gerät, mit Google ML Kit. Die iPhone-App liest keine eingehenden Nachrichten. iOS erlaubt einer Tastaturerweiterung nicht, den Inhalt anderer Apps zu lesen, und Flow Translate versucht es auch nicht.
Die Mac-App übersetzt den Text, den Sie in WhatsApp Desktop schreiben, und kann eine eingehende Nachricht übersetzen, auf die Sie zeigen. Dafür verwendet sie die macOS-Accessibility-API, um die Nachrichtenblase unter Ihrem Mauszeiger in WhatsApp Desktop zu lesen und eine Übersetzungsschaltfläche daneben zu platzieren. Der Nachrichtentext wird nur übersetzt, wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken. Für die Übersetzung wird Apples geräteinternes Translation-Framework verwendet. Flow Translate liest ausschließlich WhatsApp Desktop, liest Ihren Chatverlauf nicht und speichert nichts. Den Zugriff auf die Bedienungshilfen steuern Sie unter Systemeinstellungen > Datenschutz & Sicherheit > Bedienungshilfen.
Die Erweiterung läuft ausschließlich auf web.whatsapp.com. Sie liest Ihren Nachrichtenentwurf, wenn Sie eine Übersetzung anfordern oder wenn die automatische Übersetzung beim Senden aktiviert ist. Bei eingehenden Nachrichten liest sie den Text einer einzelnen Nachricht erst, nachdem Sie die Übersetzungsschaltfläche dieser Nachricht gedrückt haben. Die Erweiterung durchsucht Ihren Chatverlauf nicht automatisch und liest weder Ihre Kontakte noch Ihren Browserverlauf. Übersetzung und Spracherkennung nutzen die geräteinternen APIs von Chrome; Chrome lädt dafür möglicherweise Sprachmodelle von Google herunter.
Unser Server (api.ayarux.com) übersetzt nichts und erhält niemals Nachrichtentext. Er beantwortet zwei Fragen: wie viele kostenlose Übersetzungen diese Installation verbraucht hat und ob ein Kauf gültig ist.
| Daten | Wann | Warum |
|---|---|---|
| Einweg-Hash einer Geräte- oder Installationskennung | Android: die Gerätekennung (SSAID). Mac: die Hardwarekennung des Computers. Chrome: eine von der Erweiterung erzeugte Zufallskennung. iPhone: wird nicht gesendet. | Um die 30 kostenlosen Übersetzungen durchzusetzen, damit das Limit nicht durch Neuinstallation oder Löschen des Speichers zurückgesetzt werden kann. Die rohe Kennung verlässt Ihr Gerät nie. |
| Kauftoken oder Transaktionskennung des Stores | Nur wenn Sie den Web- oder Desktop-Zugang aus Ihrem mobilen Kauf freischalten möchten. | Um bei Google Play oder Apple zu prüfen, ob der Kauf echt und nicht erstattet ist. |
| Kopplungscode, danach ein zufälliges Lizenz-Sitzungstoken | Wenn Sie die Chrome-Erweiterung oder die Mac-App verknüpfen. | Um den Zugang zu gewähren und später erneut zu prüfen. Kopplungscodes laufen nach 10 Minuten ab. Sitzungstoken laufen nach 400 Tagen Inaktivität ab. |
| Kurzlebiger gesalzener Hash der Anfrage-IP-Adresse | Bei Anfragen an unseren Server. | Ausschließlich zum Schutz vor Missbrauch und Kosten. |
Wir verkaufen Ihre Daten nicht. Wir geben sie nicht an Werbetreibende oder Datenhändler weiter. Wir verwenden sie nicht für Werbung, Kreditentscheidungen oder Profilbildung. Es gibt keine Benutzerkonten, und wir erheben weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Kontakte. Dienstleister (Cloudflare für das Hosting, Google Play und Apple für Käufe) verarbeiten Daten in unserem Auftrag ausschließlich für die oben genannten Zwecke.
Einstellungen bleiben auf Ihrem Gerät. In Chrome werden die Zielsprache, der Ein/Aus-Zustand, die Einstellung zur automatischen Übersetzung und die zufällige Installationskennung im Chrome-Sync-Speicher abgelegt und können von Google synchronisiert werden, wenn Sie Chrome Sync aktiviert haben. Auf unserem Server werden der Zähler der kostenlosen Nutzungen und die Kaufunterlagen so lange aufbewahrt, wie das Limit oder die Lizenz durchgesetzt werden muss; Kopplungscodes werden nach 10 Minuten gelöscht, ungenutzte Sitzungen nach 400 Tagen. Alle Verbindungen sind mit HTTPS verschlüsselt.
Flow Translate richtet sich nicht an Kinder und ist für ein allgemeines Publikum ab 13 Jahren freigegeben.
Sie können die Übersetzung eingehender Nachrichten jederzeit ausschalten (Android-Einstellungen > Bedienungshilfen, macOS-Systemeinstellungen > Datenschutz & Sicherheit > Bedienungshilfen oder durch Entfernen der Chrome-Erweiterung). Das Abmelden in der App oder der Erweiterung löscht Ihre Lizenzsitzung sowohl auf unserem Server als auch auf Ihrem Gerät. Der Eintrag zur kostenlosen Nutzung besteht nur aus einem Einweg-Hash und einem Zähler. Er enthält nichts, was Sie identifiziert, und der Hash lässt sich nicht auf eine Person zurückführen; deshalb können wir nicht feststellen, welcher Eintrag zu wem gehört, und einen einzelnen Eintrag auf Anfrage nicht löschen. Der Eintrag wird nur so lange aufbewahrt, wie das Limit durchgesetzt werden muss.
Wenn sich diese Erklärung ändert, aktualisieren wir das Datum oben auf dieser Seite. Fragen und Löschanfragen: info@ayarux.com.